Google+

Active communication 100%

Объявление

Свернутый текст под спойлером доступен только зарегистрированным пользователям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Active communication 100% » Ubuntu на Toshiba AC100 » Готовый настроенный образ UBUNTU 11.10

Готовый настроенный образ UBUNTU 11.10

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

alexonline написал(а):

сколько движений! а жмакнуть на батарейке правой кнопой, и вабрать "preference" не?

где ты увидел поверменеджер на openbox?
и ещё раз, мы говорим про готовый настроенный образ, где по дефолту идёт openbox, и коньки и тд настроены под него. gnome-power-manager можно доставить, но он не появляется под гномом, и не стартует вручную. xfce4-power-manager ставится и появляется, но его настройки побоку для этого конкретного настроенного дистрибутива. все советы идти в повер-мэнеджер обычно исходят от тех, кто ставил обычный линукс, и потом уже сам допиливал. а этот образ допилен уже.

+1

92

ну да

+1

93

поставил ubuntu 12.04 с Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылкиhttps://wiki.ubuntu.com/arm/tegra/ac100 , восстановил gnome 2, пашет шустро, работает сон, пока доволен...

+1

94

я тоже перешел на 12.04.мне нравится,но проблемы с установкой программ.а как у вас?

+1

95

penka06 написал(а):

я тоже перешел на 12.04.мне нравится,но проблемы с установкой программ.а как у вас?

с установкой программ вроде все нормально, разве что флеш пока не удается завести в браузерах(хром не видит, а фаерфокс вообще слетает на страницах где присутствует флеш), а какую не получается установить?

отредактировано ден (2012-06-09 21:26:36)

+1

96

ув ac100
где можно увидеть cкрипт для первичной настройке данной сборки. на тегразоне не работает регистрация (пароль не приходит).

+1

97

ребят пару вопросов. я новичек, до этого не пользовался ubuntu, возникли вопросы. не могу удалить файлы, пишет ошибка доступа. так же где там типа панели управления. подключил к телеку по hdmi но надо настроить разрешение экрана, где это настраивается? подскажите пожалуйста.

0

98

vicnes
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылкиhttp://narod.ru/disk/38313784001/ubu.sh.html

права выдать не забудь:
chmod +x ubu.sh

запускается через sudo:
sudo ./ubu.sh

0

99

vicnes написал(а):

ув ac100
где можно увидеть cкрипт для первичной настройке данной сборки. на тегразоне не работает регистрация (пароль не приходит).

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылкиcкрипт для настройки ac100  сборки ubuntu

свернутый текст

0

100

ubuntu software center игнорит все мои нажатия на кнопку instal, это лечится?

0

101

включите смартбук в режиме восстановления. запустите файл install.bat. по окончании прошивки выключите тошибу.
на usb-флешку нужно записать файл ubuntu.rootfs.tar.gz
вставьте флешку в смартбук и включите его.
установщик должен найти файл с rootfs и предложить распаковать его в какой-либо раздел. для 117 модели это mmcblk0p7.
после распаковки rootfs тошиба предложит нажать enter и перезагрузится

во время ожидания 30 минут (просит ждать при установки) что-то не так... сам перезагружается и всё и по-новой происходит установка, то есть просит y/n, что не так может быть? :huh: (устанавливал с usb флешки)

отредактировано kimbo (2012-09-14 03:50:38)

0

102

блин... всё сделал..

готово! первая загрузка займет время около двух минут, последующие будут происходить быстрее — 15-20 секунд.

жду, горит чёрный экран и курсив моргает на экране чёрном... после чего (флешку usb я вытащил, потому что постоянно установка идёт)

error: no tarball fouhd
spawning a shell within the intramfs
busybox v1.18.4 (ubuntu 1:1.18.4-2ubuntu2) built-in shell (ash)
enter `help` for a list of built-in commands.
(initramfs) _

:dontknow: не знаю что и делать уже...

0

103

kimbo написал(а):

блин... всё сделал..

жду, горит чёрный экран и курсив моргает на экране чёрном... после чего (флешку usb я вытащил, потому что постоянно установка идёт)

не знаю что и делать уже...

попробуй сменить флэшку

0

104

hasan73rus написал(а):

попробуй сменить флэшку

пробовал usb и sd вторую не видит, а первая... это ситуация описана выше :(

0

105

обновил до 12.04, не выводится изображение через hdmi. для меня очень критично так как экран благополучно треснул) как вернуть возможность вывода через hdmi?

0

106

если это драйвер нвидии, через терминал его скачать и установить можно?

0

107

что то я не могу войти не некоторые темы

0

108

не просветите? чтоб прошить кастомным андроидом, надо откатываться с бубунты (и каким образом? не увидел пакетника для отката в раздаче) или как? =)

0

109

ubuntu 11.10
проблемы с подключением гарнитуры по блютуз. наушники видит, а звука нет.
ещё подскажите пожалуйста, как установить в абиворде проверку русской орфографии?

отредактировано ivanov7 (2012-11-01 22:28:02)

0

110

установил software-center, но из него ни одно приложение не ставится (нажимаешь установить и просто ничего не происходит)

0

111

а как отключить выключение яркости?
у меня на этой убунте если не трогать 10 секунд клаву - яркость понижается.
если потом нажать клавишу или дернуть мышку - яркость восстанавливается.
и не много поттупливает. все это происходит при работе от батареи.

как бы отключить это - сделать чтоб от батареи работал не ярко?

0

112

ivanov7 написал(а):

установил software-center, но из него ни одно приложение не ставится (нажимаешь установить и просто ничего не происходит)

у меня решилось нажатием more info, а там уже install.

0

113

почему-то desktop lubuntu netbook or gnome не принимает user:ac100. у кого-то была такая проблема?

0

114

ac100 написал(а):

скачайте раздачу с файлами, необходимыми для установки: раздача torrent или с зеркала на народ яндекс
включите смартбук в режиме восстановления. запустите файл install.bat. по окончании прошивки выключите тошибу.
на usb-флешку нужно записать файл ubuntu.rootfs.tar.gz
вставьте флешку в смартбук и включите его.
установщик должен найти файл с rootfs и предложить распаковать его в какой-либо раздел. для 117 модели это mmcblk0p7.
после распаковки rootfs тошиба предложит нажать enter и перезагрузится
готово! первая загрузка займет время около двух минут, последующие будут происходить быстрее — 15-20 секунд.

у меня install.bat выдает ошибку "usb device not found, connection failed nverror 0x30011".
хотя вроде и подключил мини-usb , и включил в режиме ctrl + esc..
при благополучном подключении, должен ли компьютер находить ac100 как новый usb-device?

0

Вы здесь » Active communication 100% » Ubuntu на Toshiba AC100 » Готовый настроенный образ UBUNTU 11.10