Google+

Active communication 100%

Объявление

Свернутый текст под спойлером доступен только зарегистрированным пользователям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Active communication 100% » Ubuntu на Toshiba AC100 » Сборка Ubuntu 12.10 XFCE

Сборка Ubuntu 12.10 XFCE

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Для желающих RootFS Ubuntu 12.10, с последними драйверами от Konkord96 и ядрами от c.bmw (4PDA) за октябрь. Работают с внешней SD карты и с внутренней eMMC.

http://yadi.sk/d/Rc8qjPGZ162mG - до 2 ГБ xfce +abiword+gnumeric
http://yadi.sk/d/DLRUoR4g162ly- св. 2ГБ, xfce+ либрофис

Установка на SD  карту

0. Есть комп/ ноут с любым линуксом и Linux4Tegra от Nvidia.

1. SD карту вставить в кардридер и форматировать в ext4

sudo mkfs.ext4 /dev/mmcblk0p1
номер карты на своем компе смотреть sudo blkid -o list

2. Смонтировать SD карту sudo mount /dev/mmcblk0p1 /mnt

3. Распаковать архив
sudo tar xzvpf /home/user/u12.10-bla-bla.tgz -C /mnt
Пути к архиву и директория монтирования карты могут быть другими.

4. Прошить ядро от c.bmw с sd в названии
Для этого пользую скриптик Скрипт
Пути к nvflash и ядру подправить по себя. Если нужен дуалбут, то поправить раздел загрузки download 6 на 5
Подключить кабелем по микро-юсб Тошу к компу и Зажать на Тоше Ctrl-Esc-Power, лучше с подключенным блоком питания.
Из директории, куда сохранил скрипт
sudo sh u1210rus.sh

5. Выключаем Тошу 10 сек на Power и включаем снова. (Для дуалбута зажать домик, после появления меню выбора отжать домик и нажать 1.)

Система загружена. Пароль рута и юзера 1234.

Можно  на Тоше провести распаковку, подключив usb-cardreader! Только вместо /dev/mmcblk0p1 надo /dev/sda1 вставить.

Установка на внутренний eMMC.
(выполнить после установки на SD карту)

На eMMC ставится элементарным копированием от рута, т.е

1. Тоша запускается с этой SD карты

2. Форматируется пользовательский раздел на 5,9 ГБ
sudo mkfs.ext4 /dev/mmcblk0p12 - для 117-й.

3. Монтируется сей раздел
sudo mount /dev/mmcblk0p12 /mnt

4. Тупо копируются директории c корня SD карты на eMMC, но не все!
sudo cp -a /bin /mnt (аналогично boot, etc, home, lib, opt, root, sbin, tmp, usr, var)

5 Переходим на eMMC и досоздаем недостающие
cd /mnt
sudo mkdir dev
(аналогично proc, srv, sys, mnt, media, selinux)

6. Правим sudo leafpad etc/fstab
вместо
/dev/mmcblk1p1 / ext4 defaults,rw,noatime,nodiratime 0 0
пишем
/dev/mmcblk0p12 / ext4 defaults,rw,noatime,nodiratime 0 0 и сохраняем.

7. Выключаем Тошу и Прошиваем ядро от c.bmw, в названии которого есть p12, как уже описывалось выше для SD карты, поправив в названии ядра p12  вместо  sd
Дуалбут в этом варианте исключается.

Ядра находятся в  /home/user/Downloads
Ролик 720р - в  /home/user /home/user/Videos
Проигрывание видео с аппаратным декодированием - через nvgstplayer от Nvidia из консоли,
хром с хардварным ускорением и декодированием HTML5  видео - из нижней панели.

Отредактировано sanyock (2012-12-10 12:29:40)

+2

2

а для 116 тошки какой раздел форматировать?

+1

3

Пару вопросов:
1) А как с виндовой машины и прямиком на внутрюнюю память? (Типо как 11.10 зашивал. Сперва на ЮЗБ, а потом на еммс)
2)

4. Прошить ядро от c.bmw с sd в названии

тоже по подробнее.
Большое спасибо заранее.
=====================================================================
А то у меня только тоша под линуксом (11.10)

+1

4

До 4 пункта всё получилось, при этом можно даже не пользовать терминал. А вот 4 пункт непонятен вообще. Откуда нвфлеш качать, куда ложить и далее. Как это сделать с тоши под линем? как сделать из виндовой машины?  :confused:

+1

5

Есть ресурс http://ac100.wikispaces.com, там все подробно описано. Винда не стоит на ББ. Рекомендую скачать на флешку USB puppyrus, загрузить с нее ББ, и поставить  убунту на тошу, используя терминал. Если шить с тоши ядро, то легко получить неработающую систему.

Отредактировано sanyock (2013-02-09 11:26:15)

+1

6

Доброго Вам времени суток, уважаемые "красноглазики"-коллеги! Если необходимо пусть Администратор/модератор перенесёт куда надо, или в отдельную тему. :)
Расскажу я Вам увлекательный и познавательный процесс установки 12.10. Этот способ несколько отличается от вышеописанного, т.к под рукой небыло линукс-компа. Способ отличается простотой и быстротой. УСТАНОВКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ НА ВНУТРЮНЮ КАРТУ! Выполнен этот способ читая материал с этого ресурса https://wiki.ubuntu.com/ARM/TEGRA/AC100 и ac100.ru , а конкретнее Готовый настроенный образ UBUNTU 11.10 И так подготовка.
Из того что надо иметь/скачать:
NVFlash для виндовса(у меня ХР) и устанавливаем драйвера, как описано по одной из ссылок выше), РутФС(качаем от сюда: http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea … 100.tar.gz), и бутимидж(качаем отсюда: http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea … 00.bootimg). Далее подготавливаем ЮСБ-флэшку - форматируем в фат32. Теоретически и этого можно не делать, и практически, если на ней будут с 10 других файлов - ничего страшного. всё работает. На флешку скидываем рутфс, как он скачался, т.е не распаковывая архива.
Далее достаём бубен.
Я создал папку на ББ, назвав её просто 1234(не принципиально как) положил туда папку с НВфлэш, т.е вышло как d:\1234\nvflash. Далее в 1234 скопировал бутимдж и рут фс, скачанные до этого. Т.е: d:\1234\lubuntu-12.10-preinstalled-desktop-armhf+ac100.bootimg и d:\1234\lubuntu-12.10-preinstalled-desktop-armhf+ac100.tar.gz
Далее создаём файлик install.bat и пишем туда следующее(кто ставил 11.10, то можно отредактипровать)
@echo off
echo.
echo   ================================================
echo.
echo    Power up your AC100 in recovery mode (CTRL+ESC)
echo    Press any key to flash or Ctrl-C to cancel
echo.
echo   ================================================
echo.
pause >nul
echo   Starting nvflash...
echo.
echo   Bootloader
echo.
nvflash\nvflash.exe --bl nvflash\fastboot.stock.bin --sync
echo.
echo   Installer kernel
echo.
nvflash\nvflash.exe -r --download 6 lubuntu-12.10-preinstalled-desktop-armhf+ac100.bootimg
echo.
echo   All done!
echo.
echo   Don't forget to reboot your device. Press any key to exit.
pause >nul

Этот файл у нас находится в 1234
С подготовкой всё. Шъём, как обычно, т.е Выключаем тошу,подключам зарядку, миниюсб, и к ББ. Включаем тошу зажав CTL и ESC. У меня виндовс возмущается тем что "устройство может работать быстрее если ...." В общем это тоже не критично.
Запускаем install.bat, если не шъётся, значит у Вас не установились драйвера. Если прошилось, то выключаем тошу(кнопку держим долго, пока индикатор работы не потухнет), вставляем ЮСБ-флэш, включаем тошу, Если всё нормально, то далее Вам надо только подтвердить удаление всех данных с внутреннего диска. Установка, соответственно происходит на него. Далее в процессе установки в текстовом режиме будет перезагрузка, флэшку не вытаскивайте, и непонятно зачем спрашивает local host login и password вводите что хотите, я не парился написал 1234 и там и там. Потом уже в графическом режиме введёте необходимое. и продолжите установку. На самом первом экране в графическом режиме найдите выбор русского, и далее всё ясно.
Не обновляйтесь после того как установите, ибо отвалятся и звук и видео.
Об особенностях напишй чуть позднее, ибо столько текста со времён института не не набирал. Будут вопросы - пишите.

+1

7

Простотой и быстротой... Я-то просто под линуксом ставил и проверял установку, и именно на внешнюю SD карту. А установку штатную не использовал принципиально, т.к. основной целью было получение возможно более легкой, но и в то же время удобной в эксплуатации  системы.

Именно поэтому в моей сборке - slim, fluxbox, xfce, без мусора от официала. Вот почему моя сборка шустро работает даже с медленных внешних SD карт 2-го и 4-го классов, со свопом на ней же. Официальная лубунта  работает много медленнее с таких карт. 

С внутренней emmc скорость работы возрастает, но на внешней карте скорость снижается некритично для комфортной работы. Нуи не забываем о дуалбуте - на emmc работает Андроид 4.0 со скайпом и картами для расчета маршрута.

+1

8

поставил,запустилось не сразу и не само (долго висел крестик,пришлось через консоль starx),
Сетевого оборудования не нашло,да и как воспользоваться плеером от nvidia-я так и не сообразил, яркость не регулируется...сдается мне где то я лоханулся :(
есть идеи по этому поводу?как исправить?что могло пойти не так

0

9

Какая сборка ставилась? nvgstplayer уже установлен вместе с драйвером. Запускать из терминала nvgstplayer -i <путь и имя файла> . Яркость регулируется xfce4-brightness-plugin. По идее тоже должен стоять на панели.

0

10

Ссылки на дистрибы МЕРТВЫ, автор перезалей плиз!! Или тему убирайте.....

0

11

Гм. Остались у кого скачанные образы? Ребят, перезалейте плиз, линки ТС мертвы чуть более чем полностью.

0

12

Вопрос актуален. Нигде в сети нет, так как везде были тупо теже два линка, а не зеркала.

0

13

ссылки мертвы

0

14

Админы или модеры следят за темами то вообще? Ссылки ппц!

0

Вы здесь » Active communication 100% » Ubuntu на Toshiba AC100 » Сборка Ubuntu 12.10 XFCE