Google+

Active communication 100%

Объявление

Свернутый текст под спойлером доступен только зарегистрированным пользователям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Active communication 100% » Ubuntu на Toshiba AC100 » Установка Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)

Установка Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Инструкция по установки Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)

http://uploads.ru/t/h/y/5/hy5OZ.png

И так начнем,нам понадобится usb флэшка не менее 1Gb,PC с Windows,USB-miniUSB кабель,Toshiba AC100.
1.устанавливаем usb драйвер  на PC для AC100 подключив АС100 в режиме востановления (зажимаем CTRL+ESC+POWER на 2 секунды)
экран должен остатся черным а светодиоды показывают что включен.В виндовс опредилится не извесное устройство после чего ставим дрова.После установки дров должно определится NVIDIA устройство.
2.Скачиваем прошивальщик(там же в архиве и ядро для АС100) распаковываем и запускаем файл xp_flash_test37.cmd
запускается флэшер нажимаем любую клавишу флэшер прошивает ядро в АС100.
3.Теперь берем USB флэшку форматируем ее в FAT32(не быстрым форматом)скачиваем рутфс Ubuntu 11.10 и кидаем его на флэшку(не распаковывая)
4.Далее отключаем AC100 от PC выключаем(держим  POWER секунд 10) подключаем к АС100 USB флэшку и включаем далее следуем инструкциям на экране AC100.
P.S если в АС100 установлена SD карта то установка пойдет на нее,если хотите на внутрений SSD то просто извлеките SD карту на время установки.
Во время установки не выбирать авто входа выбрать вход с паролем в систему для дальнейшей возможности смены рабочих сред так как штатная UNITI жутко тормозит.

если данный мануал вам помог по желанию можно внести свою помощь в развитие нашего форума 

+2

2

И где они? (файлы и инструкция). Или это созданная тема, где инфы еще нет?

+2

3

ммм сколько полезной инфы...

+2

4

краткий обзор моих успехов в установке UBUNTU
1) скачал я ее здесь https://wiki.ubuntu.com/ARM/TEGRA/AC100 … _and_12.04
2) установил! с первого раза правда не вышло, почему то юсб флешка не подходила (сам не знаю до сих пор почему), за место флешки использовал мобильник nokia 5800 подключенный в режме накопителя
3) так как тормозило все настроил процессор http://toshiba-ac100.ru/nastrojka-proce … iba-ac100/ улучшение заметил сразу. после появились 312 обновлений системы (172 мб)!!!! обновился! звука как небыло так и нет правда есть щелчки и в настройках при проверке динамиков все работает, но в проигрывании мп3 выдает ошибку), флеш отсутствует, даже следуя инструкцие по установке флеш плагина из пункта №1! по другой версии (где требуется скопировать тот же самый файл по пути юзер/библиотека/хром или фаерфокс/плагин) тоже неработает  пишет что нет прав!!!!! а откуда мне человеку всю жизнь пользовавшемся виндой знать как дать самому себе права админа в убунте!!!??? (про команду судо я знаю, но как ее применить в моем сличае понятия не имею, так как узнал про нее пару недель назад когда настраивал усб 3г модем на своей 117 тоше).
4) на это все у меня ушло около 4х часов!!!! и батарея разрядилась (которая было предварительно заряжена!!!!) на "андрюше" ее б хватило на два раза такого использования!!!

ВЫВОДЫ: отсуствие звуков (щелчки не считаются), нет поддержки флеш, быстрый расход батареи!

я прошил обратно 6й раздел (опять на андроид) и теперь буду ждать нормальной работабельной версии убунту!!!

Отредактировано hasan73rus (2012-01-12 18:09:50)

+1

5

hasan73rus
После установки не устанавливайте обновления и звук будет! Я на зтом попался,пришлось переустанавливать.USB флешку желательно брать на 1G,тогда все работает.

+1

6

hasan73rus
здесь и звук и батарейки часов на 8-10 хватает и прошивается за 5 минут

0

7

Установил эту сборку но батареи хватает максимум на 4 часа.Где копать?

+1

8

Пробуйте Ubuntu 12.04, брать здесь https://wiki.ubuntu.com/ARM/TEGRA/AC100 звук есть, сон работает, но пока не сумел завести флеш, хотя ютуб работает в режиме HTML 5 и видео работает. Единственное, нужно поставить GNOME 2-немного пошустрее будет работать.

0

9

AC100 написал(а):

Теперь берем USB флэшку форматируем ее в FAT32(не быстрым форматом)скачиваем рутфс Ubuntu 11.10 и кидаем его на флэшку(не распаковывая)

рутфс Ubuntu 11.10      не открывает страницу что делать перезалейти файл!!! Пожалуйста!

0

Вы здесь » Active communication 100% » Ubuntu на Toshiba AC100 » Установка Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)